Опубликовано в Отзывы | 0 комментариев

Отзыв Мир-Аги

С Агилем Ахмедовичем я познакомился 4 года тому назад. Тогда у меня вообще не было опыта вождения. Я даже не знал где какая педаль под ногами. Все казалось таким трудным и непонятным. Я как-то позанимался с одним учителем. После этих занятий мне надолго расхотелось водить. Я чувствовал себя тупым, неповоротливым интеллигентом, которому не место на улице за рулем. Я вообще не мог понять, как в этом городе можно водить машину среди этих автобусов, подрезающих автомобилей, людей выпрыгивающих под колеса, непонятных перекрестков и кругов. Извинившись, я прекратил занятия, хотя заплатил за весь курс. Потом я решил рискнуть и позаниматься с Агилем Ахмедовичем. Он производил впечатление профессионального водителя, сохранившего свое воспитание и интеллект. Я боялся. Задавал много вопросов. Агиль Ахмедович всегда терпеливо все объяснял. И всегда хвалил. Хотя я понимал, что он поощряет меня, я не противился: мне нужна была эта похвала. Вначале меня просто охватило уныние. Мы ездили по городу и он не давал мне спуска как-будто нарочно залезая в пробки, направляя машину в поток беснящихся автобусов и старых зашпатлеванных Жигулей.

Я отрабатывал каждый манат тех денег которые заплатил. А он был неутомим: держи дистанцию, следи за зеркалами, плавно переключай сцепление, не пинай педаль газа. Я просто не понимал: как один человек может одновременно выполнять столько действий! Но ведь у него то получалось.

В конце концов, желание просто управлять машиной переросло в серьезное увлечение. Я стал замечать собственные ошибки. Я начал “чувствовать” автомобиль. Много читал, задавал вопросы. Продвигался все дальше и дальше в своем мастерстве. Понял что управление машиной это большое искусство. И только профессиональное вождение приносит наслаждение и водителю и пассажирам.

Со мной стало приятно ездить. Некоторые, правда, называли меня слишком осторожным, но люди, которые еще помнят, что такое хорошая езда быстро оценили мое вождение. Особенно когда узнавали что вожу я всего два месяца. Они говорили, что думали, что я вожу лет десять, поэтому такой осторожный: видать повидал аварий, погонял, перебесился. Мне перестали сигналить. Со мной стали советоваться.

Теперь я вожу в любое время года, паркуюсь на сантиметрах, выполняю сложные маневры, с одного взгляда разбираюсь в сложных перекрестках и знаках, вижу в зеркала…

А начиналось все на площадке, где я долго пытался запомнить последовательность педалей и движений, а мой терпеливый и вечно оптимистичный Учитель со мной мучился. Я не понимаю, как ему удается быть всегда таким благожелательным, когда над его машиной издевается очередной ученик.

Мы подружились. Перезваниваемся, обмениваемся литературой, мыслями, идеями. И я до сих пор восторгаюсь его исключительной порядочностью, верностью и самоотдачей. Другого мнения о нем я до сих пор не слышал ни от кого. Я считаю, что мне очень повезло и всему что я умею за рулем я обязан только ему. У нас очень мало хороших водителей, тем более тех, кто смог бы преподать свое мастерство профессионально, досконально, от начала до конца сохраняя ответственность и заботу.

Всем удачи на дорогах!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать