Опубликовано в Вопрос-ответ | 0 комментариев

Так ли важно, посещать ваши курсы?

Контраварийное вождение

Так почему же?!

Давайте сперва расшифруем для начала, чем же это занимаются на любых обычных курсах?

«Что за вопрос, на любых курсах вождения обучают вождению» — скажет новичок.

Да он будет прав насчет обычных курсов. На обычных курсах обучают вождению и только.

А почему же аварий день от дня не становиться меньше? Почему сообщения по телевизору, газетам, сайтам больше напоминают сводку из боевых действий?! Каждый день одно и то же: пятеро погибли, трое ранены, остальные искалечены…

Так что, неужели все обычные курсы настолько плохи, что их выпускники периодически попадают в разные по тяжести ДТП?!

Нет, не сказал бы. Есть многочисленные грамотные и даже я сказал бы талантливые в своих рамках преподаватели. И они день за днем добросовестно учат своих выпускников грамотному вождению!

И все-таки? А почему результат-то такой плачевный? Почему люди даже после прохождения курсов вождения попадают в аварию?

Ответ прост. Если человека научили просто грамотному вождению, он не застрахован от ДТП по вине других, не так грамотно водящих. Или почти не умеющих водить?

Но легче ли человека от того, что он попал в аварию не по своей вине? Часто виновник вообще отказывается платить, а если даже заплатит, покалеченная, а потом отремонтированная машина уже «не та» и не та цена ей!

А как быть? Как сберечь себя от других? Как не попасть в ДТП именно по их вине? За себя то мы в ответе, а как уберечь себя от неучей, хамов, беспредельщиков, маршруток, бетономешалок, которые вокруг нас устраивают гонки «Париж-Дакар», не думая о последствиях?

Владея только управлением, хотя и грамотным управлением только своего автомобиля, этих целей Невозможно Достичь!

Спасти Вас от влияния окружающих может только Ваше Контраварийное Вождение!

«Ну и чем же отличается твое контраварийное вождение от обычного грамотного вождения?» — спросит неверующий в чудеса новичок.

Дорогой новичок! Читай строки, которые пойдут дальше, очень внимательно! От этого, вполне вероятно зависит Твое Безопасное Будущее!

Итак! На обычных курсах, человека учат грамотно управлять своим автомобилем!

На хороших контраварийных курсах, будущего водителя учат управлять окружающей его ситуацией!

Это совершенно разные стратегии и взгляды на Безопасность!

Когда человек управляет только своим автомобилем и только, он является заложником неграмотности, хамства, безалаберности и некомпетентности окружающих его других водителей…

Когда водитель умеет управлять и владеть окружающей его ситуацией (обстановкой), он находиться в гораздо в выгодном положении. Это означает, что его научили отвечать не только за себя, но и за тех плохих парней, кто вокруг него. Его научили корректировать расположение своей машины с учетом уменьшения грозящей ему опасностей. Как это достигается? Просто его научили где-то притормозить, чтобы пропустить очередного идиота, где добавить газу, чтобы уйти вовремя от балбеса, заметить вовремя беспредельщика на своей полосе, и повернуть не на ту полосу, а туда, где свободно. Секретов тысячи и все не опишешь…

Но самое главное, именно на контраварийных курсах можно обучиться Думать О Своей Безопасности Глобально, то есть уметь смотреть на ту улицу, перекресток, ситуацию, как бы с высоты, с птичьего полета. Если уметь так смотреть на обстановку вокруг себя, все будет смотрется как на ладони…

И последнее. Почему человеку нужны именно контраварийные курсы, а не обычные?!

Да потому, что в последние годы лорожное движение усложнилось до нельзя! Человек, который не имеет в своем арсенале контраварийные приемы и варианты вождения, даже если он будет водить по правилам, не застрахован от ДТП!

Как попасть в десятку при обучении вождению!

Так как же учиться вождению? Самостоятельно на своей машине, или все-таки с инструктором и на учебной? Какой вариант наиболее эффективен, учитывая вышеперечисленные плюсы и минусы?!

Я советую начинать Вам учиться с инструктором. На его машине. Так риска для Вас меньше. При этом варианте Вы гарантированно не за что не отвечаете! Тем более опытные преподаватели берут оплату за время обучения. Она одинакова и на Вашей и на его машине! Но! Через несколько часов, когда Вы перестанете путать педаль тормоза с педалью газа (а это самое страшное, что может произойти с водителем) «плавно» перейдите на Вашу машину, если она есть. Но не одной (не одному) а с преподавателем вместе. Хороший педагог поможет Вам быстрей адаптироваться к своей машине. Ведь каждая «другая» машина и модель имеют свой характер, свою резвость, свои отличия. И переход к «незнакомой пока» к своей машине без опытного советчика рядом грозит такими же большими опастностями, если бы Вы сели на нее сразу без предварительного обучения на учебной машине. Несколько часов водим свой автомобиль с помощью подсказок преподавателя. И все? Можно уже полностью одной?

К сожалению, это делать нежелательно. У опытных преподавателей, есть 2 часовой вариант «сопроваждение», когда они сопроваждают ученицу (ученика) на своей машине по заранее обговоренным маршрутам. То есть едут впереди, помогая ориентироваться студенту, а последние пол часа позади автомобиля студента, прикрывая его сзади.

Преподаватели-сторонники всего передового в своей области, используют двухсторонную связь на всякий случай со своими студентами, бытовой рацией, которую можно купить в любом компьютерном интернет-магазине. В трудных случаях, помогают своими советами через радиосвязь. Он слабый, но на расстоянии сто метров, ловит речь отлично!

Думаю, наиболее эффективный и безопасный вариант обучения для Вас — это:

Этап 1. Учеба с опытным инструктором на учебном авто ( несколько часов)

Этап 2. Учеба на Вашем автомобиле с тем же инструктором (несколько часов)

Этап 3. Вариант «сопроваждение» , с редкими подсказками преподавателя через рацию, в особо тяжелых ситуациях (два часа)

Этап последний : Когда Вам больше никто не нужен. Сможете самостоятельно ездить хоть на край света!

А не дорого ли это будет стоить?- спросит экономичный и бережливый, пока наивный «нестреляный» новичок.

Нет! Уж точно не дороже, чем Ваша бесценная жизнь, которую Вы можете потерять, если пойдете не тем путем и не туда…

Кое-какие мысли о сроках обучения!

Из серии «Студенты бывают разные!» «Губки», «Полузеркала» и «100%-ные Зеркала»!

Мы до сих пор с Вами говорили только об учителях. А как же ученики? Какие студенты приходят на курсы обучения вождению?

Многолетний опыт преподавания позволил мне произвести классификацию студентов по типу их усваивания материала обучения:

1. «Губки», в хорошем смысле этого слова. Вне зависимости от пола и возраста, это самый перспективный в плане обучения студенты. Они буквально впитывают 100% переданной информации на уроках, как губка впитывает влагу. Не приходиться повторять дважды ни один пункт из методики быстрого обучения. У них отличная реакция, супер координация движений за рулем, сильно развито логическое мышление, так необходимое на интеллектуальных курсах контраварийного вождения. Обычно, это один из 20-30-ти студентов и их я про себя называю «Особо Одаренными»!

2. «Полузеркала». Это категория студентов, которые усваивают за один урок не менее 50-ти % переданной информации. ( в том числе прикладной информации, то есть тех. приемов управления) Остальной процент информации отражается, как зеркало отражает свет, то есть не усваивается с первого раза. Длительность полной подготовки «под ключ», соответственно удлиняется на этот же %, так как в процессе обучения вождению, нет моментов, которые можно оставить «на потом»! Это, где-то половина от общего количества студентов, то есть «середнячки».

3. «Зеркала». Это очень редкий типаж студента, которому, в принципе противопоказано находиться за рулем. Это человек, вполне возможно, весьма талантлив в других областях и профессиях. Но не за рулем! Обычно, таким или такой оказывается 1 из 100 претендентов (претенденток) на вождение. На уроках отражается почти 100% от переданной информации, очень слабая реакция , полное отсутствие координации движений за рулем, отсутствие склонности к логическому мышлению итд.

Я понимаю, когда говорят, что нет неспособных учеников, а есть только неспособные учителя… И все-таки, существует категория людей, которых почти невозможно обучить вождению. К сожалению, это так!

Часто, любого преподавателя вождения спрашивают: «За какое время, можете меня (жену, дочь, сестру, брата, внука) обучить вождению?» Знайте, тот кто уверенно ответит на такой вопрос и назначит сроки окончательного обучения без проведения теста, это не преподаватель, а настоящий шарлатан!

Тест, это пробный 1,5-2 часовой урок, на котором выявляется потенциальные возможности претендента на вождение. И только после этого пробного урока можно определить типаж студента (вышеуказанные 1;2;3) и примерные сроки обучения «под ключ», то есть можно будет говорить о «готовом водителе»!

А что же можно сказать о сроках обучения после теста, когда определен тип претендента-студента? Ведь этот вопрос очень даже немаловажен, так как сроки обучения напрямую связаны с суммой, которая должна быть заплачена за это самое обучение?!

В этом вопросе, лично для меня никаких секретов нет. Если претендент относится к той счастливой категории, которую я обозначил «Губками», , ему хватает урок-тест плюс всего 600 минут, то есть 10 часов. Я знаю, что многие, которые прочтут эти строки, с негодованием подумают про себя или скажут вслух: «Вздор!», «Чепуха!», «Вот врет!», «Не может быть!», » Вот хвастун», «Дешевая реклама!», «Остап Бендер!», «Я учился полгода!» Я все это прекрасно знаю и предвижу. Но факт остается фактом, если Вы та самая счастливая и способная «Губка»,то при ювелирно отточенной методике и при четком алгоритме передачи квалифицированной информации и технических навыков и при условии обучения «автомату-коробке»- это тот самый точный «диагноз» сроков обучения, после которых Вы станете виртуозным водителем. Другой вопрос, что будете ли Вы после этих 600 минут обучения водителем «под ключ», то есть полностью самостоятельным? Ответ: Может быть, да, может быть, на какой-то очень малый срок, все-таки нет!

Сейчас объясню, что я имею ввиду. Среди этой категории «губок» тоже существует две категории.

1. Супер Особо Одаренные, им после 10-часового обучения ничья помощь не нужна, они , просто сядут на свою машину и поедут.

2. Просто особо одаренные. Им после обучения в течении очень малого отрезка времени нужна будет помощь, рядом сидящего опытного водителя, но в виде только подсказок. Какие подсказки? О направлении дорог, о приближении к опасным участкам, когда не работает светофор и там образовался хаос. Именно в вопросе ориентации по городу и в условиях дорожного беспредела при неработающих светофорах, когда каждый лезет как может, по мере своей воспитанности, а не исходя из правил, просто особо одаренному на краткий срок нужна, такого типа помощь. Эта помощь ему необходима, из-за малого практического опыта, а не из-за недостатка знаний, полученных на курсах

А Супер особо одаренному, который «впитал» в себя и эти сложные моменты по ориентированию в местности и «законы хаоса», даже такая помощь не нужна!

Дальше, если я Вам не надоел, идет вторая категория — «Полузеркала»- им обычно нужно обучатся до полного результата 20-30 часов и третий тип - «Импортные качественные зеркала», которые, к сожалению, очень качественно на 100% отражают , все что они услышат и все, что им покажут на протяжении всех уроков.

Обычно, после теста, если выявлен третий тип студента, я сразу, но как можно тактичнее информирую, близкого человека, который пришел с претендентом на тест-занятие, о выявленных результатах. (Из-за того, что курсы в основном женские, этот сопровождающий почти всегда участвует на первом уроке) Если этот близкий человек, сидящий на заднем сиденье, к тому же еще водитель, мы с ним сразу понимаем, о чем я ему сообщаю. Думаю, преподаватель вождения должен поступать как хирург, который сообщает правду близким больного, но не самому больному! ( Прошу прощение за сравнение!)

Почему я это делаю, когда кто-то другой на моем месте, скрыл бы правду и занимался бы даже в самом безнадежном случае, тем более уроки небесплатные. Я не делаю это потому, что пару раз в моей практике были случаи, когда я честно сообщал результаты теста близкому родственнику, но он настаивал на том, чтобы я проводил уроки, сколько бы их не понадобились. Приходилось заниматься 40-50-70-90 часов, все равно-результат ноль. Кое-какое вождение, из-за отсутствия умения принимать логические решения, частые мелкие и средние ДТП и окончательный отказ от вождения, как я и предполагал на первом уроке. И чувство, похожее на угрызения совести, у меня. Чувство, что не заработал, а просто получил те деньги, оплаченные за эти уроки! Хотя и вложил всю душу,все знания в процесс обучения, а какой толк-то от этого?!

Каким бы одаренным не был любой преподаватель вождения, иногда он встречает в своей практике тот тип студента, Которому Противопоказано Быть За рулем! И которого он не сможет обучить вождению ни за какой срок! Один случай из ста, но бывает! Горькая, но правда.

Почему я так уверенно говорю о случаях своего поражения, хотя, вроде бы это может здорово «подмочить» мою репутацию Профи?

Уверенность в силах мне прибавляет факт безаварийного вождения сотни моих студентов, которых я часто встречаю за рулем на улицах нашего города и никогда не вижу шпатлевки на кузовах их автомобилей или убеждаюсь в их благополучии, когда они звонят по праздникам и сообщают, что с ними все нормально.

Вот такая вот для Вас честная информация!

Что такое безопасное мышление на дорогах

Иногда некоторые потенциальные клиенты спрашивают меня: «Насколько реально то, о чем Вы говорите, то есть возможно ли научить человека виртуозному вождению всего за 600 минут, то есть всего за 10 часов?»

И я основываясь на свой предыдущий опыт и на безаварийное вождение своих сотни (а может и тысячи) учеников и учениц уверенно отвечаю: «Да, это реально! Это реально на все 100 процентов! Но…

Но есть один нюанс. Вот он, родимый и щепетильный…

Студент должен иметь мозг уровня не менее «Core 2 Duo», то есть очень быстродействующий мозг. Он должен успевать мгновенно отрабатывать ту лавину информации, которая исходит от дорожной ситуации, и не менее лавинообразную информацию, которая исходит от меня, то есть от своего преподавателя. Лавина информации исходящее от меня, как от преподавателя, это анализ дорожной ситуации вслух в реальном времени, то есть по ходу событий.

И к сожалению, такой быстродействующий воспримчивый к новой информации мозг дан природой (Всевыщним , родителями по генетике), не каждому.

Разберемся, что же это такое, обучение интеллектуальному контраварийному вождению?! ( не путать обучением обычному вождению)

Цель. Цель обучения вождению в контраварийных интелл. курсах — это научить человека таким технически грамотным действиям и такому безопасному мировозрению за рулем, чтобы он не попадал в ДТП. Даже по вине других водителей, не говоря уже по своей. Конечно есть, роковые обстаятельста, неудачные дни итд, но цель курсов снизить эти неизбежные вероятности по возможности до нуля.

Поговорим о безопасном мировозрении. Что же это такое и как можно по возможности быстро научить человека именно такому взгляду на окружающую его дорожную ситуацию?!

Для информации: Все водители смотрят на одну и ту жу дорожную ситуацию. Но к сожалению они «видят» совершенно разные картины. Кстати, я как-то писал об этом в своих статьях, что виды обзора у разных водителей совершенно разные. Один (не всегда неопытный) смотрит «кирпичом», то есть замечает только то, что происходит только перед его носом, бишь капотом. Это самый опасный типаж водителя. Второй, гораздо лучший водитель, видит «веером», то есть конусообразно, и в этот «конус» вмещается гораздо больше ценной информации, чем при варианте «кирпич».

Но идеальный водитель, которого я стараюсь «вырастить» на моих курсах, это водитель с «пропеллерным» взглядом на окружающую обстановку. Он, как «сокол зорький» замечает события вокруг в 360 градусов. Это достигается к тому же активной работой зеркалами бокового и заднего вида, то есть еще и внутрисалонным. Фишка безопасности состоит в том, чтобы обучить человека смотреть в том числе и в зеркала не только тогда, когда сзади слышен сигнал или при подготовке к маневрам, а периодически каждые 4-5 секунд, просто для того, чтобы быть в курсе, как там обстановка сзади, научить его предпринимать превентивные меры и не давать ситуации развиться от обычной до аварийноопасной. То есть если на обычных контраварийных курсах (которых, кстати, нет в нашем городе) обучают работе с «фактами», то есть «борьбе» с уже назревшими опасностями путем резких движений, поворотом руля, полицейскими разворотами, на интеллектуальных курсах (в том числе и на моих) студента учат не доводить события до уровня нежелательных, посредством принятия превентивных мер по стабилизации обстановки, еще при зачатке опасных ситуаций!

Средства. А как можно научить человека принимать превентивные меры? Только обучив его предвидению. Он должен научиться «видеть» то, что еще не случилось…Он должен уметь видеть то, что объязательно может случиться, если вовремя не принять меры… Вот моя основная задача, как преподавателя. И именно к этому я стремлюсь…

«Хитрости». Теперь о том, как этого я обычно добиваюсь?! Посмотрите видеоролик ближе к концу сайта. Вы обязательно заметите, что я во время урока постоянно комментирую события (анализирую) вслух. Студент это слышет и тоже учиться мыслить безопасными категориями. То есть, на уроках я передаю Стиль безопасного мышления!

На протяжении всех уроков идет «читка дороги» Ведь вождение по дорогам, эта как процесс чтения новой незнакомой книги. И каждая новая улица как новая страница этой книги. И даже одни и те же улицы предоставляются нам в каждый очередной раз как новые страницы, так как каждый раз ситуация на одних и тех же улицах разная. Получается, каждый раз, когда мы выезжаем вроде бы на знакомый нам каждой улочкой город, мы начинаем читать новую книгу с новыми страницами.

Но «читают» все (если умеют и хотят читать), а выводы правильные (соответствующие действия и маневры) делают лишь немногие. Иначе, откуда выросшее неимоверное количество ДТП?! Это похоже на то, что многие из тех, которые совершали циничные убийства, все-таки читали когда-то «Американскую трагедию!» Но все равно совершили меркантильное по своему мотиву убийство. Значит, не сделали или не захотели сделать правильные выводы.

Так вот, на моих курсах, я учу правильно «читать дороги». Правильно делать выводы при назревании опасных ситуаций. А так как я вслух сам читаю «дорогу», студент очень быстро усваивает тонкости и предмурости правильного процесса «чтения», а так же алгоритм безопасного поведения за рулем.

Способности претендента на вождение я тестирую во время первого занятия. Поверьте, опытному преподу достаточно каких-то 10-15 минут, чтобы определить, какой «процессор» стоит на плечах у ученика, то есть его возможности по обучению.

Кое-кто может сказать:»А если у меня способности все-таки не дотягивают до «Core», то тогда как? Так что, мне не дано научится вождению?»

Нет, это не так. Научить виртуозному вождению можно практически любого. Да времени на это дело уйдет у разных людей разное. Для «Пентиумов» нужно уже до 30-и часов, для 486-х (многие наверное, уже и забыли, что был такой экземпляр) до 50 часов. Ну а «286″-ые, лучше уж пусть откажутся от этой бесмысленной затеи. И я в этом не виноват. То есть, такую сложную программу, как «Обучение безаварийному вождению», их слабый «компьютер» освоить не способен.

Удачи всем и творческих способностей!

Оставить комментарий

Вы должны быть зарегистрированы чтобы комментировать